Natur pur – Wildkräuter erleben
Unsere Veranstaltung im Rahmen der Töster Kulturtage am 11.09.2023 war ein großer Erfolg. Mit über 15 interessierten Teilnehmern waren wir gut besucht. Bei strahlenden Sonnenschein konnten wir unseren Teilnehmern einen entspannten Nachmittag mit vielen Informationen zu unseren regionalen Wildkräutern bieten. Im Laufe der Veranstaltung waren Brennnessel, Giersch und Löwenzahn keine unliebsamen Unkräuter mehr im heimischen Garten, sondern eine köstliche Alternative zum kultivierten Gemüse. Spitzwegerich, Johanniskraut und Schafgarbe wurden zur neuen Errungenschaft in der kleinen Hausapotheke.


Als Anregung für zu Hause gab es Brennnesselbrot, Fleur de SEL mit Brennnesselsamen und Gierschbutter zum Probieren. Schafgarbetee und Wasser mit Australischem Zitronenblatt und Ingwer angereichert, war für viele ein Geschmackserlebnis, was von unserem Dessert, Gundermannblätter umhüllt von feiner Zartbitterschokolade, noch übertroffen wurde.

Spitzwegerich-Sirup
Fleur de Sel mit Brennnesselsamen


Gundermannblätter mit feiner Zartbitterschokolade – Eine Geschmacksexplosion
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für das große Interesse und den wunderschönen Nachmittag. Eine gelungene Veranstaltung, gefüllt mit Wildkräuterwissen und Wildkräuterküche.
Michaela und Annette von Nordkräuter